Archives

Как выбрать газовую колонку для квартиры и дома

А вы тоже помните как ваши бабушка или дедушка «добывали» горячую воду, зажигая газовую колонку спичкой? В СССР (со времен газификации всей страны) колонки были особенно распространены. Однако они и сейчас не теряют своей популярности, ведь, как ни крути, газ остался наиболее доступным видом топлива. Изменился и дизайн, и «начинка» оборудования, а значит, нам есть …

Установка газовой колонки: 5 основных моментов

Какой наиболее доступный и дешевый вид топлива в нашей стране? Конечно, газ. Поэтому, если вы хотите всегда иметь горячую воду в квартире или доме, не оплачивая при этом весьма ощутимые счета за электроэнергию (при наличии электрического бойлера), то газовый водонагреватель – то, что вам нужно. Но не бывает же 100% сказки. Так и в монтаже газовой модели есть …

Как подключить проточный водонагреватель: все тонкости и нюансы

Сгоревшая проводка. Да-да. Это наиболее благоприятный исход, который возможен, если вы по незнанию попытаетесь включить мощный проточный водонагреватель (допустим 10 кВт) в обычную розетку, например, в которую обычно стиральную машину включаете. А что идет в паре со сгоревшей проводкой? Правильно. Пожар. Чтобы избежать таких серьезных неприятностей, нужно заранее запастись правильной информацией о том как подключить …

Как подключить накопительный водонагреватель

Вы наверняка уже знаете, что одно из главных отличий накопительного водонагревателя от проточного – в меньшей мощности. И то правда – максимальное значение не превышает 2,5-3 кВт. «А значит его можно включить в обычную розетку», — радостно подумаете вы. Отчасти это – правда. Но! Сколько еще нюансов предварительно вам нужно узнать. Не будем все делать …

Как выбрать накопительный водонагреватель за 6 шагов

Когда не хочется сидеть без горячей воды, идеальный вариант – накопительный водонагреватель. На то есть как минимум 4 причины: малая потребляемая мощность (от 0,5 до 6 кВт) – расход электроэнергии (если вы выбрали электрическую модель) по сравнению с «проточниками» в разы меньше, а, следовательно, платежка за электроэнергию не вгонит вас в депрессию; подключение к обычной …