Archives

Теплоаккумулятор для котла: назначение, выбор, способ подключения

100% КПД не бывает. Законы физики просто не дают ни единого шанса на такой результат. А очень жаль, согласитесь. Ведь очень хочется, чтобы отопительный котел работал не с заявленным КПД, например, 75%, а 80% и даже больше. Как это сделать? Конечно существует множество вариантов, которые зависят и от типа топлива, от самой системы и прочего. …

Обвязка газового котла по 4 основным схемам

Радуетесь покупке газового котла в свой дом? Считаете, что вот-вот совсем уже скоро дом будет отапливаться этим котлом? Все верно, но есть один важный нюанс: сначала вам нужно позаботиться о сооружении системы отопления дома (проводке труб и пр.), подключить котел к этой системе, а уже потом наслаждаться долгожданным теплом. Правильная обвязка не только повышает эффективность …

Обвязка твердотопливного котла: подробнее о правилах работы и основных схемах

Как мы уже выяснили в нашей предыдущей статье, обвязка котла – важнейшая операция, от которой, собственно, и зависит эффективность отопления дома и работы всех контуров отопления. Однако у каждого вида котлов, работающих на каком-то одном виде топлива, есть свои особенности подключения. Исключением не является и твердотопливный котел. В этой статье мы разберем какие варианты обвязки …

Обвязка котла: возможные схемы и нужное оборудование

Правильно подобрать котел – важно. Правильно подключить его – еще важнее. Что будет, если вы купите себе супер агрегат, высокий КПД, идеально подходит для вашего дома, экономичный и удобный в эксплуатации, но неверно его подключите? По сути, все преимущества котла будут ни к чему, так как они не смогут полностью проявиться в отоплении дома. Вот …

Установка твердотопливного котла в частном доме

К установке котла на твердом топливе предъявляются высокие требование: не только к монтажу самого агрегата, но и к помещению, в котором он будет находиться. Кроме того, нужно внимательно отнестись и к установке дополнительных устройств (труб, насоса, бачка и пр.). Важно соблюсти все моменты, чтобы котел прослужил долгое время и работал эффективно. Вот почему сперва нужно …

Выбрать твердотопливный котел в частный дом: советы специалистов

Чем топили печку на Руси? Правильно. Дровами. Несмотря на прошедшие века, этот способ до сих пор не устарел. А вот печка превратилась в современный котел с усовершенствованной конструкцией и прочими наворотами. Выбрать такой котел – целая наука, однако результат оправдает все ожидания, ведь твердое топливо занимает 2е место по экономичности и доступности, уступая только газу. …

Котел на жидком топливе: нюансы выбора

Какое топливо для котла занимает 3е место по экономичности использования? Это жидкое топливо – дизель, реже – мазут. В среднем за 1 год отопления дома (стандартная система отопления, площадь 150 кв.м.) дизельным котлом, ваши затраты составят около 100.000-110.000 рублей. Это особенно выгодно, если к вашему дому еще не подведен магистральный газ, а связываться с дровами, …